Ā
Ingredienti: (4 persone)
ā 320 gr pasta formato ditalini rigati
– 300 gr pomodorini pachino
– 250 gr mozzarella di bufala
– 2 cucchiai di basilico tritato
– 1 spicchio dāaglio
– olio extravergine dāoliva
– sale
– pepe nero macinato
Preparazione:
Bollire la pasta in acqua salata
avendo cura di lasciarla molto al dente.
Scolarla e farla intiepidire.
Tagliare in piccoli cubetti
i pomodori e la mozzarella.
In unāinsalatiera (meglio se di coccio)
mettere il pomodoro, la mozzarella
e la pasta.
Condire con lo spicchio dāaglio
tagliato a lamelle,Ā
lā olio extravergine dāoliva,
il sale, il pepe ed
il basilico fresco tritato.
Mescolare per bene,
lasciate riposare il tutto
a temperatura ambiente,
coperto da pellicola trasparente,
per almeno 1 ora prima di servire.
Fonte: antroalchimistaĀ