GNOCCHI AI POMODORI SECCHI

gnocchi ai pomodori secchi

Ingredienti: (4 persone)
– 1 kg patate
– 250 gr pomodori secchi
– 250 gr farina 00
— 100 gr parmigiano grattugiato
– 1 uovo
– mozzarella q.b.
– olio evo q.b.
– sale q.b.
– prezzemolo (o basilico) q.b. 

Preparazione:
La sera precedente alla preparazione
mettere a bagno i pomodori secchi
in acqua tiepida.
Prima di utilizzarli strizzarli e frullarli.
Lessare le patate e una volta cotte
(ci vorranno circa 40′)
sbucciarle e passarle
con lo schiacciapatate.
Unire quindi le patate ormai tiepide
ai pomodori frullati e unire
la farina, il parmigiano e l’uovo.
Aggiustare di sale.
Impastare bene fino ad ottenere
un composto omogeneo.
Dividere l’impasto in cordoncini
e ricavare dei tocchetti.
Mettere sul fuoco una pentola 
con acqua e non appena inizia a bollire
aggiungere il sale e gli gnocchi.
Saranno cotti non appena verranno a galla.
Scolarli e versarli in una padella
con un paio di cucchiai di acqua di cottura.
Condirli con la mozzarella di bufala,
prezzemolo fresco tritato e olio.

Fonte: qb-quantobasta 

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