PASTA ALLA CHECCA

pasta alla checca

 

Ingredienti: (4 persone)
– 320 gr pasta formato ditalini rigati
– 300 gr pomodorini pachino
– 250 gr mozzarella di bufala
– 2 cucchiai di basilico tritato
– 1 spicchio d’aglio
– olio extravergine d’oliva
– sale
– pepe nero macinato

Preparazione:
Bollire la pasta in acqua salata
avendo cura di lasciarla molto al dente.
Scolarla e farla intiepidire.
Tagliare in piccoli cubetti
i pomodori e la mozzarella.
In un’insalatiera (meglio se di coccio)
mettere il pomodoro, la mozzarella
e la pasta.
Condire con lo spicchio d’aglio
tagliato a lamelle, 
l’ olio extravergine d’oliva,
il sale, il pepe ed
il basilico fresco tritato.
Mescolare per bene,
lasciate riposare il tutto
a temperatura ambiente,
coperto da pellicola trasparente,
per almeno 1 ora prima di servire.

Fonte: antroalchimista 

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