MEZZELUNE PECORINO E RICOTTA

mezzelune pecorino e ricotta

Ingredienti: (5 persone)
– 300 gr di semola
– 150 gr di farina 00
– 5 uova

Per il ripieno :
– 50 gr di pane grattugiato
– 100 gr di pecorino sardo
– 250 gr di ricotta vaccina 

Preparazione:
In un recipiente
unite le farine e le uova
e amalgamate bene il tutto,
continuate a lavorare bene l’impasto
per circa una decina di minuti,
fino ad ottenere un composto
liscio ed omogeneo.
Avvolgetelo in una pellicola
e mettetelo in frigorifero
per circa 15/20 min.
Nel frattempo potete fare il ripieno.
In un recipiente unite il pane,
il pecorino grattugiato e la ricotta.
Mescolate tutto
fino ad amalgamare bene
tutti gli ingredienti.
Ritirate dal frigorifero il panetto
e incominciate a fare delle sfoglie
aiutandovi con la macchinetta
per la pasta o con un mattarello.
Le sfoglie dovranno raggiungere
1/2 millimetri di spessore.
Con uno stampo circolare,
tagliate dei cerchi di
circa 8 cm di diametro,
ricordatevi sempre
di infarinare l’impasto
per non farlo attaccare.
Mettete una pallina di ripieno
in ogni mezzaluna e richiudete,
inumidendo leggermente i bordi
per facilitarne la chiusura.
Con i rebbi di una forchetta
ultimate la decorazione.
Cuocete in acqua bollente salata
per circa 2/3 min.
Condite a piacimento.

Fonte: blogboccabuona 

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