BANANINO (Liquore alla Banana)

Ingredienti:
– 50 ml di alcool
– 250 ml di acqua
– 200 gr di zucchero
– 4 banane
– 1/3 di bustina di zafferano
– ½ bustina di vanillina

Preparazione:
Versare l’alcool in un contenitore di vetro ermetico.
Lavare, sbucciare e affettare le banane.
Metterle nel recipiente e farle macerare per 8 giorni,
mescolare di tanto in tanto.
In una ciotola versare l’acqua,
aggiungere lo zucchero e mescolare
per farlo sciogliere.
Poi aggiungere la vanillina e lo zafferano
e farli sciogliere, mescolare girando
sempre con un cucchiaio.
Aggiungere a questi ingredienti l’alcool,
facendolo passare attraverso un colino.
Mescolare nuovamente con un cucchiaio.
Mettere in una bottiglia l’imbuto,
poggiare sopra un tovagliolo a maglia molto stretta
e filtrare il liquido.
Riporre nel congelatore e servire ghiacciato.

N.B. non schiacciare le banane, va filtrato solo l’alcool,
lavare più volte il tovagliolo per
eliminare eventuali profumi.

Fonte: graziagiannuzzi

Ti potrebbe interessare anche...

Precedente SEMIFREDDO ALLA NOCCIOLA Successivo SPIGOLA AL CARTOCCIO CON PATATE PREZZEMOLATE (BIMBY)

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.