BANANINO (Liquore alla Banana)

Ingredienti:
– 50 ml di alcool
– 250 ml di acqua
– 200 gr di zucchero
– 4 banane
– 1/3 di bustina di zafferano
– ½ bustina di vanillina

Preparazione:
Versare l’alcool in un
contenitore di vetro ermetico.
Lavare, sbucciare ed
affettare le banane.
Metterle nel recipiente e
farle macerare per 8 giorni,
mescolare di tanto in tanto.
In una ciotola versare l’acqua,
aggiungere lo zucchero e mescolare
per farlo sciogliere.
Poi aggiungere la vanillina
e lo zafferano e farli
sciogliere, mescolare girando
sempre con un cucchiaio.
Aggiungere a questi
ingredienti l’alcool,
facendolo passare
attraverso un colino.
Mescolare nuovamente
con un cucchiaio.
Mettere in una bottiglia l’imbuto,
poggiare sopra un tovagliolo
a maglia molto stretta
e filtrare il liquido.
Riporre nel congelatore
e servire ghiacciato.

N.B.
Non schiacciare le banane,
va filtrato solo l’alcool,
lavare più volte il tovagliolo
per eliminare eventuali profumi.

Fonte: graziagiannuzzi

Animated Social Media Icons by Acurax Responsive Web Designing Company