BUDINO CASTAGNE E CIOCCOLATO FONDENTE

budino castagne e cioccolato fondente

Ingredienti: (per circa 6 budini)
– 700 gr castagne fresche
(500 gr circa se già bollite e pulite, anche surgelate)
– 500 gr latte intero fresco
– 35 gr zucchero bianco
– 200 gr panna fresca liquida
– 100 gr cioccolato fondente al 70-80%
(+ 25 gr per decorare)
– 6 gr gelatina in fogli (un paio di fogli) 

Preparazione:
Se utilizzate castagne fresche
dovete metterle a bollire
per circa mezzora
in una pentola coperta.
Poi scolate e riversatele,
sempre coperte, nella stessa pentola:
il loro vapore ammorbidirà la buccia
e renderà anche più facile
eliminare la pellicina interna.
Si tratta comunque
di un’operazione lunga e noiosa
e quindi, se volete preparare
il budino in dosi abbondanti,
vi consiglio di passare 
alle castagne già pronte
che vendono surgelate.
Una volta bollite e sbucciate le castagne,
aggiungete il latte e
cuocetele a fuoco basso
per una quarantina di minuti,
mescolando fino a quando
non avrete ottenuto la
consistenza di un purè.
Mentre le castagne cuociono,
mettete a mollo in acqua fredda
la colla di pesce
per almeno 10 minuti.
Passate le castagne nello schiacciapatate
e rimettete sul fuoco, sempre basso,
aggiungendo e mescolando con una frusta
la panna e lo zucchero.
Quando il composto sarà ben caldo,
aggiungete il cioccolato tritato
e fatelo sciogliere,
stando attenti di non arrivare alla bollitura
per non rovinarlo.
Togliete dal fuoco e
con un frullatore a immersione,
date al vostro composto la consistenza
di una crema liscia e omogenea.
Se risultasse troppo densa
(la consistenza deve essere quella
dei classici budini),
aggiungete un goccio di latte caldo.
Aggiungete la colla di pesce,
fatela sciogliere bene
mescolando con la frusta
e versate quindi il budino negli stampini.
Dopo che si sono raffreddati,
poneteli in frigorifero
per almeno un paio d’ore.
Al momento di servire,
rovesciate gli stampini nei piatti
(potete immergerli qualche secondo
in acqua calda
per farli uscire più facilmente)
e decorate i budini
con dei riccioli di cioccolato fondente
realizzati utilizzando un pelaverdure

Fonte: lamiacameraconvista 

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