PANETTONE FARCITO AL CIOCCOLATO (BIMBY)

panettone farcito al cioccolato (bimby)

Ingredienti: (teglia da 23-24cm)
– 250 g di farina
– 250 g di farina manitoba
– 250 g di latte
– 100 g burro
– 75 g di zucchero
– q.b. di zucchero a velo
– 1 uovo intero + 1 tuorlo
– ½ cubetto di lievito di birra
– 1 scorza d’arancio
– 1 scorza di limone
– 1 bustina di vanillina
– q.b. di nutella o di cioccolato
– 3 g di sale 

Preparazione:
Mettere nel boccale il latte
ed il lievito di birra :
1 min.\37°C\vel3.
Aggiungere la farina,
la farina manitoba, l’uovo,
il tuorlo, lo zucchero, la scorza
di limone ed arancia,
la vanillina ed impastare :
10 min.\vel.spiga.
Unire all’impasto il burro
a temperatura ambiente
e lavorare per 5 min.\spiga.
Far lievitare nel
boccale circa 1 ora.
Mettere l’impasto nello stampo
da panettone da 1kg e coprirlo
con un canovaccio umido;
lasciar lievitare per 2 ore
fino a che l’impasto arrivi
alla superficie dello stampo.
Farlo lievitare direttamente
nel forno per evitare che
si sgonfi con gli spostamenti.
Prima di accendere il forno,
fare un taglio a croce
sulla superficie dell’impasto
senza andare a fondo.
Accendere il forno a 180° statico
per circa 30 minuti.
Farlo raffreddare completamente
e con il sac a porche inserire
la nutella facendo dei buchi laterali
e sulla superficie, spolverare
lo zucchero a velo od in alternativa
ricoprirlo di cioccolato
mettendo dei zuccherini.

Fonte: bimbytm5.blogspot 

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