COMPOSTA DI MELE SPEZIATA

composta di mele speziata

Ingredienti:
– 1,5 kg di mele pesate già sbucciate e senza torsolo
– 600 gr di zucchero
– il succo di 2 limoni
– 2 cucchiaini di zenzero in polvere
– 2 cucchiaini di cannella in polvere
– 1 bustina di fruttapec cameo

Preparazione:
Sbucciare le mele,
togliere il torsolo
e tagliare a pezzetti.
Mettere in una pentola alta
irrorando con il limone.
Cuocere a fuoco basso,
mescolando di tanto in tanto.
Quando le mele
cominceranno ad essere cotte,
spegnere il fuoco
e frullare in modo
da ottenere una purea.
Rimettere sul fuoco,
aggiungere il fruttapec e
a bollitura raggiunta,
mescolare per 3/5 minuti
in base alla consistenza desiderata
(fare prova del piattino).
NB: le quantità di zenzero e cannella
sono indicative:
in base al gusto personale,
si possono variare.
Attenzione anche con lo zucchero:
io ho usato mele tipo renette che,
crude, non sembravano molto saporite.
In realtà, con le dosi di cui sopra,
la composta è risultata un po’ dolce.

Grazie sempre ad Alessia
che oggi si cimenta nella realizzazione
di questa ricetta ! 

Precedente POLPETTE DI MERLUZZO Successivo CONIGLIO ALLA SICILIANA (BIMBY)

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.