PLUMCAKE MELA E YOGURT

plumcake mela e yogurt

Ingredienti: (stampo cm 20)
– 150 gr farina 00
– 150 gr farina integrale
– 200 gr yogurt bianco intero (o magro)
– 180 gr zucchero di canna
– 1 uovo
– 1 limone (scorza grattugiata)
– 1 bustina di lievito per dolci
– 1 mela
– 1 pera

Preparazione:
Mettete in una ciotola lo yogurt, lo zucchero, la scorza di limone,
l’uovo intero e le farine e mescolate velocemente con un cucchiaio fino a che gli ingredienti
si saranno ben amalgamati insieme.
Aggiungete anche il lievito e fatelo assorbire completamente dall’impasto.
Sbucciate la mela e la pera, tagliatele a spicchi e togliete il torsolo.
Tagliate 4 degli spicchi a fettine e il resto a cubetti.
Mettete i cubetti di mela e pera nell’impasto del plumcake e mescolate
in modo che si distribuiscano in tutto l’impasto.
Versate il composto in uno stampo da plumcake (imburrato e infarinato) e livellate la superficie.
Mettete le fettine di mele rimaste per decorare la superficie del plumcake,
spolverizzate con zucchero di canna e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa.
Prima di sfornare il plumcake yogurt e mele fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura.

La nostra amica Alessia questa volta
ci propone questa sua versione per il plumcake.

Precedente FOCACCIA IN PADELLA CON PROSCIUTTO COTTO E STRACCHINO Successivo INSALATA DI RUCOLA CECI E GRANA

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.