NECCI TOSCANI

necci toscani

Ingredienti: (8 necci)
Impasto :
– 400 gr farina di castagne
– 450 gr acqua tiepida
Farcitura :
– 500 gr ricotta
– 3-4 cucchiai zucchero
Decorazione :
– q.b. zucchero a velo
– q.b. miele
– q.b. pinoli 

Preparazione:
Versate la farina di castagne
in una ciotola capiente
Aggiungete l’acqua tiepida
un poco per volta,
mescolando con una frusta
fino ad ottenere un impasto
privo di grumi e abbastanza liquido.
La consistenza dovrebbe essere
simile a quella delle crêpes,
se risultasse troppo solido
aggiungete altra acqua
Ungete una padella con l’olio
(oppure burro o strutto, a piacimento)
e mettetela sul fuoco.
Quando la padella sarà ben calda
abbassate il fuoco al minimo
e con l’aiuto di un ramaiolo
versate l’impasto al centro;
a questo punto distribuitelo
uniformemente sul fondo
della padella, inclinandola.
Lasciate cuocere la pastella
fino a che sulla superficie
non compariranno delle bolle.
A quel punto, aiutandovi con
un coperchio o una spatola,
girate il neccio e lasciatelo
cuocere anche dall’altra parte.
Una volta pronti impilate
i necci su un piatto.
In un’altra ciotola mettete
la ricotta e lo zucchero,
montateli insieme
utilizzando la frusta
Prendete un neccio,
cospargete la farcitura di
ricotta all’interno ed arrotolatelo.
Ripetete la procedura fin quando
non lo avrete riempiti tutti.
Per decorare si consiglia
di cospargerli di zucchero a velo
e versare sopra miele e pinoli.

Fonte: bottegheria 

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