BUDINO DI RISO ALL’ARANCIA

budino di riso all'arancia

Ingredienti:
– 100 gr di riso originario
– 700 ml di latte intero fresco
– 1 baccello di vaniglia
– scorza di arancia biologica
– 50 gr di burro
– 90 gr di zucchero
– 4 tuorli di uovo
– 1 pizzico di sale
– zucchero di canna per caramellare 

Preparazione:
Mettete a scaldare il latte
insieme alla scorza
di arancia e il sale
e quando raggiunge l’ebollizione
versateci il riso a pioggia
e fatelo cuocere finché il latte,
non sarà assorbito del tutto.
Un paio di minuti prima
di spegnere unite i semi
del baccello di vaniglia,
lo zucchero, i tuorli
ed il burro.
Amalgamare bene e infine
con un frullatore ad immersione
riducete tutto in crema.
Mettete la crema in dei
piccoli contenitori monoporzione
e fateli raffreddare bene,
prima di metterli in frigo.
Prima di servire i budini di riso,
mettete sopra un velo di
zucchero di canna e
caramellate con un cannello.

Fonte: profumincucina 

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