MERINGHE AL CAFFE’ (BIMBY)

meringhe al caffe' bimby

 

Ingredienti: (circa 70 pezzi)
– 100 g di albumi freschi
– 330 g di zucchero a velo
– 10 g di caffè espresso
– 5 gocce di aroma di vaniglia 

Preparazione:
Accendere il forno a 120°C.
Posizionare la farfalla,
mettere nel boccale
gli albumi e lo zucchero a velo,
lavorare: 10 min./37°C/vel. 2.
Far risposare il composto per 5 minuti.
Aggiungere il caffé
e l’aroma di vaniglia,
lavorare: 5 min./37°C/vel. 2.
Versare l’impasto nella sac a poche
e distribuire dei ciuffetti di impasto
sulla placca del forno
coperta di carta forno.
Cuocere per 10 minuti poi,
senza aprire il forno,
abbassare la temperatura a 100°C
e continuare la cottura
per 50 minuti.
Spegnere il forno
e lasciar raffreddare nel forno
senza aprirlo per circa 1 ora.
Consigli:
Scegliere albumi freschissimi
e lavorarli nel boccale
ben pulito ed asciutto.
Queste meringhe
possono essere servite
per accompagnare il caffé
oppure per decorare dolci o semifreddi.
Il numero dei pezzi può variare
in base alle dimensioni delle meringhe.

Fonte: ricettario-bimby 

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