SPIRALI DI PASTA ALLA RANA PESCATRICE

spirali di pasta alla rana pescatrice

Ingredienti:
Per la pasta :
– 200 gr di farina 00
– 2 uova
Per il ripieno :
– 600 gr di rana pescatrice
– 4 cucchiai d’olio d’oliva
– 1 porro
– 2 patate
– ½ bicchiere di vino bianco
– 300 gr di ricotta
– 1 mazzetto di prezzemolo
– 50 gr di parmigiano
– 1 tuorlo
– sale q.b.
– pepe q.b.
Per la finitura :
– 50 gr di besciamella
– passata di pomodoro q.b.
– olio extravergine d’oliva q.b.
– 1 spicchio d’aglio 

Preparazione:
Spinate il pesce e
fatelo rosolare in padella
con poco olio;
aggiungetevi i porri tritati
e le patate pelate
e tagliate a dadini.
Mescolate il tutto
e bagnate con il vino,
fate cuocere per 15-20 minuti.
Cospargete con del
prezzemolo tritato e
fate raffreddare.
A parte lavorate in
una ciotola la ricotta
con il tuorlo, il parmigiano,
un pizzico di sale
e una macinata pepe.
Aggiungete poi questo
preparato al pesce cotto.
Preparate la pasta all’uovo
e tirate delle sfoglie,
quanto più rettangolari potete,
abbastanza sottili.
Sbollentate per qualche istante
la pasta in acqua bollente
leggermente salata e
procedete poi a farcire
le sfoglie con un po’ del
ripieno preparato in precedenza.
Tagliate poi tanti rotolini
alti circa 4 centimetri
e sistemateli in “piedi” su
una teglia da forno imburrata.
Riempite tutta la pirofila
e cospargetele con qualche
cucchiaio di besciamella.
Cuocete in forno preriscaldato
a 180° per 30 minuti.
Nel frattempo
preparate la salsa di pomodoro
facendo rosolare l’aglio nell’olio,
aggiungetevi la passata,
salate e fate cuocere
a fuoco medio per
una decini di minuti.
Versate a specchio la
salsa di pomodoro nei piatti
e adagiatevi i rotolini ripieni.
Servite subito!

Consigli: potete sostituire
la rana pescatrice con altri
tipi di pesce come
il merluzzo, la sogliola
oppure anche il salmone.

Fonte: semplicebuono 

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