CIOCCOLATINI RIPIENI AL CAFFE’

cioccolatini ripieni al caffe'

 

Ingredienti: (4 persone)
– 250 gr di cioccolato fondente
– 50 gr di burro
– 50g r zucchero a velo
– 2 cucchiai di caffe’ espresso
– stampo per cioccolatini
 

Preparazione:
Tagliate 150 gr il cioccolato
a pezzetti e fatelo sciogliere
a bagnomaria in un pentolino.
Mescolate per ottenere
una crema fluida, ma non troppo.
Versate il cioccolato fuso
in ogni buco dello stampo,
fino a riempirne a metà;
inclinate lo stampo per far aderire
il cioccolato su tutte le pareti.
Ribaltate lo stampo nel pentolino
per togliere il cioccolato in eccesso.
Poggiate lo stampo, in modo che
le forme rimangano in alto,
su di un tagliere o su di un
foglio di carta da forno per
lasciar solidificare il cioccolato.
Preparazione ripieno di caffè:
tagliate il restante cioccolato
a pezzetti e fatelo sciogliere a
bagnomaria in un pentolino;
incorporate il burro, il caffè e
lo zucchero, fino ad ottenere
una crema; lasciatelo intiepidire.
Completamento dei cioccolatini:
mettete la crema in una tasca da pasticcere,
riprendete lo stampo e farcite in ogni buco.
Ricoprite con il cioccolato fuso e
porre in freezer per 10 minuti.
Sformate i cioccolatini e serviteli
 
Fonte: divertirsimangiando
 

Customized Social Media Icons from Acurax Digital Marketing Agency