SORBETTO AL LIMONE

sorbetto al limone

 

Ingredienti: (6 persone)
– buccia grattugiata di 1 limone
– 250 ml di acqua
– 100 g di zucchero semolato
– 125 ml di succo di limone
– 125 ml di acqua frizzante
– buccia di limone per guarnire

Preparazione:
In un pentolino
unite la buccia di limone grattugiata,
l’acqua e lo zucchero.
Portate a bollore,
quindi riducete la fiamma al minimo
e lasciate sobbollire
per 5 minuti ancora.
Ritirate il pentolino dal fuoco
e lasciate raffreddare.
In una brocca
unite lo sciroppo
aromatizzato al limone,
il succo di limone e l’acqua frizzante.
Mescolate bene
e quindi versare il composto
nella gelatiera.
Congelate seguendo le istruzioni.
Una volta pronto il sorbetto
servitelo in delle coppette
decorato con della buccia di limone.
Se non avete una gelatiera:
trasferite il composto
in un recipiente alto.
Riponetelo in freezer
per 1 ora e ½,
quindi ritiratelo
e mescolate bene con una frusta
o uno sbattitore.
Riponetelo nuovamente in freezer
e ripetete la mantecatura per altre 3 volte,
fino ad un totale di 4 ore in freezer.
Più mantecherete il sorbetto,
più incorporerà aria
e sarà leggero e cremoso.

Per chi lo gradisce,
si puo’ servire aggiungendo
del Prosecco ben fresco.

Fonte: allrecipes

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