CRACKERS PEPERONCINO E SEMI MISTI (BIMBY)

crackers peperoncino e semi misti bimby

 

Ingredienti: (circa 250 g di crackers)
– 60 g acqua
– 3 g lievito di birra
– 1 pizzico zucchero semolato
– 80 g farina 00
– 50 g farina di semola rimacinata
– 30 g olio extravergine di oliva
– ½ cucchiaino sale fino
– peperoncino in polvere q.b.
– 30 g semi misti
Per l’emulsione:
– 20 g olio extravergine di oliva
– 20 g acqua
– 1 pizzico sale fino 

Preparazione:
Mettere nel boccale
l’acqua, il lievito e lo zucchero:
1 min. 37°/vel. 2.
Aggiungere le farine, l’olio,
il sale ed il peperoncino:
30 sec./vel. 4.
Poi: 1 min./vel. Spiga.
Aggiungere i semi: 1 min./vel. Spiga.
Controllare di avere ottenuto
un impasto morbido ma lavorabile,
se troppo duro
aggiungere un pochino d’acqua,
se troppo appiccicoso
aggiungere poca farina 00
ed impastare di nuovo.
Trasferire l’impasto
in una ciotola leggermente unta,
coprire con pellicola
e lasciare lievitare
in forno spento con luce accesa
fino al raddoppio di volume.
Su una spianatoia
leggermente infarinata
stendere l’impasto con il matterello
ad uno spessore di circa 2 mm.
Con una rotella
tagliare i crackers a forma di rettangoli
da circa 6 cm X 5 cm
(o nella forma che si preferisce).
Posizionare i rettangoli di pasta
su una teglia rivestita di carta forno
e bucherellarli con i rebbi
di una forchetta.
Preparare l’emulsione
mescolando l’olio, l’acqua
ed il sale in una ciotolina.
Spennellare i rettangoli di pasta
con l’emulsione della ciotolina.
Infornare in forno preriscaldato statico
a 200° per 12 minuti circa.
Sfornare, lasciare raffreddare
e servire.

Fonte: ricetteperbimby 

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