FOCACCIA AL GRANO DURO

focaccia al grano duro

La focaccia al grano duro è una valida alternativa alla pizza,
da utilizzare come accompagnamento al posto del pane
o farcirla con i salumi e i formaggi più gustosi, anche in estate!

Ingredienti:
– 1 kg di farina al grano duro
– 700 gr acqua (circa)
– 10 grammi di sale
– 2 cucchiai di olio e.v.o
– 1 confezione di lievito di birra
– pane grattugiato

Preparazione:
Fate intiepidire un po’ di acqua
e scioglieteci il lievito di birra.
Prendete una terrina e versate la farina,
poi aggiungete i 10 grammi di sale.
Iniziate a versare l’acqua, l’olio
e il lievito sciolto nella farina
e mescolate frequentemente
fino a far incorporare tutti i liquidi.
Fate riposare l’impasto per 12 ore
nella parte bassa del frigorifero
coperto con un po’ d’olio e un canovaccio umido,
poi mettete sopra l’impasto un po’ di pane grattugiato
e rigiratelo sulla teglia.
Conditelo con sale e olio
e fate lievitare per un’altra ora.
Cuocete per 15-20 minuti in forno,
prima nella parte bassa e poi infornate al centro.

Fonte: oltremarche

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