FOCACCIA AL GRANO DURO

focaccia al grano duro

Ingredienti:
– 1 kg di farina al grano duro
– 700 gr acqua (circa)
– 10 grammi di sale
– 2 cucchiai di olio e.v.o.
– 1 confezione di lievito di birra
– pane grattugiato

Preparazione:
Fate intiepidire un po’ di acqua
e scioglieteci il lievito di birra.
Prendete una terrina
e versate la farina,
poi aggiungete i 10 grammi di sale.
Iniziate a versare l’acqua, l’olio
ed il lievito sciolto nella farina
e mescolate frequentemente
fino a far incorporare
tutti i liquidi.
Fate riposare l’impasto per 12 ore
nella parte bassa del frigorifero
coperto con un po’ d’olio
ed un canovaccio umido,
poi mettete sopra l’impasto
un po’ di pane grattugiato
e rigiratelo sulla teglia.
Conditelo con sale e olio
e fate lievitare per un’altra ora.
Cuocete per 15-20 minuti in forno,
prima nella parte bassa
e poi infornate al centro.

La focaccia al grano duro
è una valida alternativa alla pizza,
da utilizzare come accompagnamento
al posto del pane o farcirla
con i salumi e i formaggi
più gustosi, anche in estate!

Fonte: oltremarche

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