TORTA SALATA AL SALMONE AFFUMICATO E GAMBERETTI

torta salata al salmone affumicato e gamberetti

Ingredienti:
– 2 conf. di pasta sfoglia gia’ stesa
– 200 gr gamberetti surgelati
– 300 gr salmone affumicato
– 250 gr ricotta
– 100 gr piselli surgelati
– 1 noce di Burro
– prezzemolo tritato
– 1 albume
– 1 tuorlo per spennellare
– sale e pepe

Preparazione:
In una padella antiaderente sciogliete il burro e fate rosolare i piselli
per circa 10 minuti coprendoli con un coperchio.
Dopodichè, aggiungete i gamberetti e aumentando la fiamma continuate la cottura per altri 5/6 minuti
fino a quando si asciugherà il liquido prodotto.
Servendovi di un mixer, frullate il salmone affumicato, la ricotta, l’albume, il sale e il pepe
fino ad ottenere un composto cremoso, che verserete in una ciotola capiente
nella quale unirete i piselli, i gamberetti e per finire il prezzemolo tritato.
Mescolate bene il tutto e cominciate a rivestire con la pasta sfoglia una teglia tonda del diametro di cm 24.
Per evitare di imburrare la teglia potete usare la carta forno della sfoglia stessa.
Punzecchiate il fondo della pasta con una forchetta, versate il ripieno, livellatelo con una spatola
e ricoprite con il secondo disco di pasta sfoglia sigillando i bordi, pressando leggermente con le dita.
Incidete la pasta per far uscire il vapore, spennellate la superficie con il tuorlo d’uovo
e lasciate cuocere in forno ben caldo per circa 40 minuti a 180°.

Grazie alla nostra amica Adriana
che dal suo blog Il Profumo di Casa
ci regala questa ricetta !

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