CREMA DI BASILICO

crema di basilico

Ingredienti: (4 persone)
– 150 g di basilico
– 200 g di yogurt greco
– 50 g di gherigli di noci
– 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
– olio extravergine d’oliva q.b.
– sale q.b. 

Preparazione:
Lavate e asciugate le foglie di basilico.
Trasferitele nel mixer
insieme al parmigiano grattugiato
e ai gherigli delle noci;
unitevi anche un cubetto di ghiaccio
che preserverà il colore verde del basilico,
condite con un pizzico di sale e frullate.
Interrompete ogni tanto
l’operazione di macinazione,
versando dell’olio evo a filo
fino a ottenere un composto vellutato
e abbastanza liquido.
Versate il composto ottenuto
nello yogurt greco
e mescolate per bene la preparazione.
La vostra crema di basilico è pronta
per essere impiegata nel modo che preferite.

Accorgimenti:
Se volete conservare la crema di basilico
nei giorni successivi,
riponetela nel frigorifero 
coperta dalla pellicola trasparente.

Idee e varianti:
Se gradite,
potete sostituire i gherigli delle noci
con un eguale quantità di pinoli
e il parmigiano con il pecorino:
la vostra crema di basilico
sarà comunque molto deliziosa!
La crema di basilico è anche molto buona
accompagnata a delle fette
di pane tostato.

Fonte: ricettaidea 

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