Crea sito

frittatine nella pancetta

Ingredienti: (12 frittatine)
– Uova 6
– Pancetta 24 fette
– Parmigiano reggiano da grattugiare 3 cucchiai
– Panna fresca liquida 150 g
– Basilico 1 ciuffo
– Sale fino q.b.
– Pepe nero q.b.

Preparazione:
Iniziate accendendo il forno a 180°.
In una terrina sbattete con una forchetta le uova con la panna,
il formaggio, il sale, il pepe e per ultimo
aggiungete il basilico spezzato con le mani per aromatizzare il composto.
Prendete una teglia da muffin e foderate ogni stampo con due fette di pancetta,
incrociandole in modo da ricoprirne totalmente la superficie.
Non è necessario ungere gli stampini in quanto la pancetta stessa,
grazie alla sua componente grassa, eviterà che il composto si attacchi alla teglia
creando una gustosa crosta croccante che andrà a formare il cestino.
Versate il composto di uova in ogni stampo, riempiendolo fino a poco sotto il bordo
Infornate per 12 – 15 minuti, finché la superficie delle frittatine sarà ben dorata.
Una volta ultimata la cottura, sformate le frittatine e servitele calde.
Volendo si possono aggiungere alle frittatine delle verdurine tagliate
a dadini molto piccoli (zucchine, melanzane, funghi, carciofi….).

Fonte: giallozafferano

Ti potrebbe interessare anche...

FRITTATINE NELLA PANCETTA
Tagged on:                                 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*

Le Ricette Piu' Viste di Sempre :

Le Ricette TOP del Mese :

Suggerimenti...

Customized Social Media Icons from Acurax Digital Marketing Agency