LIMONATA AI FRUTTI DI BOSCO

limonata ai frutti di bosco

 

Ingredienti: (2 litri)
– 130 g zucchero semolato
– 130 ml acqua per lo sciroppo
– 150 g frutti di bosco
(anche surgelati: lamponi, mirtilli, fragoline, ribes e more)
– 250 ml succo di limone (circa 5 limoni)
– 1 limone bio da tagliare a fette
– 1,5 litri d’acqua minerale per diluire 

Preparazione:
Preparare uno sciroppo
mettendo lo zucchero e
100 ml di acqua in un pentolino,
quando raggiunge l’ebollizione
aggiungere anche i frutti di bosco
ancora congelati e lasciare
cuocere per 2-3 minuti.
Togliere dal fuoco e mettere da parte.
Spremere i limoni,
filtrarne il succo
e versarlo in una brocca.
Passare al setaccio
anche i frutti di bosco,
spremerli bene
aiutandosi con un cucchiaio
per far uscire tutto il succo
e mescolare lo sciroppo ottenuto
con il succo di limone filtrato.
Lasciare raffreddare.
Diluire con acqua fredda
(si può diluire a seconda dei propri gusti)
aggiungere un limone bio ben lavato
e tagliato a fette
e servire con cubetti di ghiaccio
e una fettina di limone sul bicchiere.

Fonte: bollibollipentolino 

Animated Social Media Icons by Acurax Wordpress Development Company