LIQUORE AL BASILICO

liquore al basilico

Ingredienti:
– 100 gr di basilico
– ½ litro di alcol per liquori (95°)
– 300 gr di zucchero
– scorza di limone
– ½ litro di acqua

Preparazione:
Lavare le foglie di basilico,
asciugarle delicatamente
e inserirle in un barattolo
ermetico da circa ½ litro,
aggiungere ½ litro di alcol,
la scorza di ½ limone
(cercare di eliminare
la parte bianca perché
renderebbe troppo amaro il liquore).
Agitare per ½ minuto
e riporre al buio per 15 giorni,
agitando ogni giorno se possibile.
Trascorso il periodo di infusione,
scaldate a fuoco lento
l’acqua con lo zucchero,
fate raffreddare bene
ed unite l’alcool filtrato.
Con queste dosi si ottiene
1 litro di liquore.
Una volta imbottigliato,
lasciate riposare sempre
al riparo dalla luce
per circa 1 mese
(se lo lasciate anche
per più tempo è ancora più buono,
perchè il sapore si concentra di più)
agitando ogni tanto la bottiglia.

Fonte: larepubblica

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