SEMIFREDDO CON AMARENE E AMARETTI

semifreddo con amarene e amaretti

 

Ingredienti:
– 250 gr di biscotti digestive
– 100 gr di burro fuso
– 100 gr di amaretti
– 50 gr di meringhe
– 500 gr di ricotta fresca
– 250 gr di mascarpone
– 200 gr di panna da montare
– 50 gr di zucchero a velo
– 5 fogli di gelatina (colla di pesce)
– 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
– amarene sciroppate q.b.
Preparazione:
Frulliamo nel mixer i biscotti,
li mescoliamo con il burro fuso
e con il composto foderiamo
una teglia di alluminio
usa e getta da 6 porzioni,
aiutandoci a compattare
con il dorso di un cucchiaio.
Mettiamo in frigo a raffreddare.
Mettiamo in ammollo la gelatina,
in acqua fredda per 10 minuti.
Frulliamo grossolanamente
gli amaretti e le meringhe.
In una grossa ciotola
lavoriamo la ricotta
con il mascarpone,
uniamo lo zucchero,
l’estratto di vaniglia
e la polvere di amaretti e meringhe.
Montiamo la panna e la uniamo
delicatamente al composto.
Strizziamo la gelatina,
la sciogliamo per 20 secondi 
nel microonde e la
uniamo al composto.
Mescoliamo bene la crema.
Riprendiamo la teglia
con la base di biscotti,
versiamo la crema e
livelliamo per bene.
Decoriamo la superficie
con le amarene ed il loro sciroppo.
Completiamo con gli amaretti sbriciolati
e un po’ di polvere di meringa.
Mettiamo in frigo per almeno 6 ore,
meglio tutta la notte!

Fonte: lenostrericettegs 

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