VIENNETTA ALLA STRACIATELLA (BIMBY)

viennetta alla stracciatella bimby

Ingredienti:
– 3 albumi
– 120 g di zucchero
– 1 bustina di vanillina
– 1 pizzico di sale
– 500 g di panna fresca
– gocce di cioccolato q.b. 

Preparazione:
Iniziamo pulendo bene il boccale del bimby.
A questo punto andiamo ad inserire
la farfalla all’interno del boccale.
Ora rompiamo le uova
e versiamo nel boccale solo gli albumi.
A questi aggiungiamo un pizzico di sale.
A questo punto attiviamo il bimby
per 6 min 37 ° vel.4.
Ora versiamo in una ciotola il composto.
A questo punto
andiamo a versare nella ciotola
gli altri ingredienti
e quindi la vanillina
e lo zucchero a velo.
Ora utilizzando una spatola
andiamo mescolare bene il composto.
Mescolate dal basso verso l’alto
per evitare di smontarli.
Ora laviamo il boccale del bimby
e poi andiamo a versare la panna.
Ricordate di non togliere la farfalla.
Facciamo quindi montare la panna
attivando il bimby per 4 min vel.3.
Ora uniamo i due composti.
Versiamo all’interno del boccale,
quindi aggiungiamo alla panna
il composto preparato precedentemente.
Ora aggiungiamo anche le gocce di cioccolato.
Mescoliamo il tutto delicatamente
dal basso verso l’alto.
Ora prendiamo uno stampo lungo
e versare sul fondo
qualche goccia di cioccolato.
Potete scegliere se utilizzarlo
al latte, fondente o bianco.
Poi versate tutto il composto.
Aiutatevi con una spatola per livellare.
Lasciare in freezer per una notte
poi servire.
Prima di servire
ricordate di scongelare il gelato
almeno 10 minuti prima.
Togliete la Viennetta dal congelatore.
Potete servirla
aggiungendo dei ciuffi di panna
e po’ di polvere di cacao
sui bordi del piatto.

Fonte: dottorsalute 

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