PEPOSO TOSCANO

peposo toscano

 

Ingredienti: (4 persone)
– 600 gr di muscolo di manzo
– 300 gr di fagioli cannellini
– 50 ml di vino rosso
– 3 spicchi d’aglio
– 4 cucchiai di olio evo
– q.b. di sale
– q.b. di pepe misto
– q.b. di pepe nero
 

Preparazione:
Per realizzare il peposo,
tagliate il muscolo di manzo
in pezzi uguali e metteteli
in una ciotola.
Aggiungete abbondante pepe in grani,
gli spicchi d’aglio interi,
il vino rosso ed amalgamate bene.
Coprite con un foglio di
pellicola trasparente e lasciate
marinare per un’ora.
Una volta che la carne è marinata,
prendete una casseruola
preferibilmente di coccio,
versatevi un bel giro d’olio e
trasferitevi la carne con
tutta la marinata, salate e
fate cuocere per 3 ore
coperto ed a fiamma bassa.
Trascorso il tempo di cottura,
assaggiate e regolate di sale.
Spegnete il fuoco e servite il peposo
accompagnato da fagioli cannellini,
conditi con un bel giro d’olio evo a crudo.
 
Fonte: bottegheria
 

Animated Social Media Icons by Acurax Responsive Web Designing Company