FOCACCIA IN PADELLA CON PROSCIUTTO COTTO E STRACCHINO

focaccia in padella con prosciutto cotto e stracchino
Ingredienti: (1 Focaccia)
– 500 grammi di farina 00
– 1 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
– 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
– 150 ml di latte
– 120 ml di acqua
– prosciutto cotto q.b.
– stracchino q.b.
– sale

Preparazione:
In una bacinella mettere la farina
con l’olio, il sale ed il lievito,
in un recipiente miscelare il latte
con l’acqua e versarlo a filo
sulla farina mescolando,
formare una palla
e trasferire il panetto ottenuto
sulla spianatoia infarinata.
Dividere il panetto a metà
e stendere 2 sfoglie.
Ungere una padella antiaderente
del diametro di 24 cm
con poco olio ed adagiare delicatamente
1 delle 2 sfoglie,
unire il prosciutto e lo stracchino
e ricoprire con l’altra sfoglia
sigillando bene i bordi.
Con una rotellina
ritagliare il bordo in eccesso
ed ungere la superficie della focaccia
con poco olio,
mettere la focaccia sul gas
a fiamma bassa e farla dorare
circa 7/8 minuti per lato,
comunque controllarla spesso
e soprattutto rigirarla spesso
da un lato all’altro
aiutandovi con un coperchio.
Quando sarà ben dorata
mettere la focaccia in un piatto
e servirla tagliata a spicchi.

Fonte: giallozafferano

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