POMODORI RIPIENI CON MACCHERONCINI

pomodori ripieni con maccheroncini

Ingredienti: (4 persone)
– 200 g Maccheroni
– 8 Pomodori
– 5 cucchiai Olio di oliva extravergine
– 2 cucchiai Aceto
– 1 Aglio a spicchi
– 1 rametto Basilico
– 2 rametti Prezzemolo
– 20 g Capperi
– 40 g Olive
– q.b. Sale

Preparazione:
Lavare i pomodori,
tagliarne la calotta superiore
e tenerla da parte;
svuotarli delicatamente
togliendo la polpa interna,
privarla dei semi e tagliarla a dadini.
Mettere in un colino
la polpa e lasciarla scolare
per circa 15 minuti affinché
perda completamente
l’acqua di vegetazione.
Nel frattempo
snocciolare le olive verdi
e tagliarle a pezzettini.
Lavare i capperi e asciugarli.
Lavare il basilico e il prezzemolo,
asciugarli delicatamente con
un canovaccio e tritarli;
sbucciare lo spicchio d’aglio,
lavarlo, asciugarlo
e schiacciarlo leggermente.
Mettere in una ciotolina
l’aceto e un pizzico di sale
e mescolare fino a quando
il sale si sarà sciolto;
unire l’olio e battere
leggermente gli ingredienti
con una forchetta fino ad
ottenere una salsa ben emulsionata.
Mettere i dadini di polpa
di pomodoro in una terrina,
aggiungervi l’aglio schiacciato,
i capperi, le olive a pezzetti,
il prezzemolo e il basilico tritati
e condire il tutto con
4 cucchiai dell’emulsione
di olio, aceto e sale
preparata in precedenza.
In una pentola portare ad
ebollizione abbondante acqua,
salarla e farvi cuocere la pasta;
scolarla al dente e raffreddarla
per fermare così la cottura.
Porre la pasta su un
canovaccio per farla asciugare.
Poi metterla in una ciotola,
condirla con la salsa di olio,
aceto e sale rimasta ed
aggiungervi il composto
di pomodori, capperi ed olive
dopo aver eliminato l’aglio.
Distribuire la pasta condita
nei pomodori svuotati,
adagiarvi sopra le calotte
tenute da parte e
servirli freddi.

Fonte: buonissimo

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