LINGUINE AL RAGU’ PICCANTE DI PESCE

linguine al ragù piccante di pesce

Ingredienti: (4 persone)
– 400 g di linguine o bavette
– 400 g di rana pescatrice
– 500 g di pomodori datterini
– 2 cipolle rosse di Tropea
– 1 peperoncino rosso
– 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
– sale q.b.
– pepe

Preparazione:
Come prima cosa
portate a bollore dell’acqua
e fatevi sbollentare
molto velocemente i pomodorini
dopo averli incisi solo
superficialmente con un coltellino;
lasciateli in ammollo
per appena 1 minuto,
dopodiché scolateli e sbucciateli.
Sbucciate e affettate
le cipolla rosse di Tropea,
dopodiché tagliate a cubetti
la rana pescatrice e tenetela
momentaneamente da parte.
Scaldate l’olio in una casseruola
e fate soffriggere molto
bene la cipolla,
poi unite i peperoncini
tagliati a rondelline
e i pomodorini.
Dopo appena 2 minuti,
quando i pomodorini
cominceranno a sfaldarsi,
unite in cottura la rana pescatrice
e lasciate andare per appena
3 minuti aggiustando di sale.
Durante la preparazione del sugo
portate a bollore dell’acqua
in una pentola, salatela e
fatevi cuocere le linguine
scolandole al dente.
Unite la pasta nella
casseruola con il sugo,
fatela saltare a fiamma
alta per 1 minuto
ed impiattate.

Il ragù di pesce
può essere preparato anche
con pesce spada, cozze
e gamberi !

Fonte: ricettaidea

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