LINGUINE AL RAGU’ PICCANTE DI PESCE

ragragu’linguine al ragù piccante di pesce

Ingredienti: (4 persone)
– 400 g di linguine o bavette
– 400 g di rana pescatrice
– 500 g di pomodori datterini
– 2 cipolle rosse di Tropea
– 1 peperoncino rosso
– 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
– sale q.b.
– pepe

Preparazione:
Come prima cosa portate a bollore dell’acqua
e fatevi sbollentare molto velocemente i pomodorini
dopo averli incisi solo superficialmente con un coltellino;
lasciateli in ammollo per appena 1 minuto,
dopodiché scolateli e sbucciateli.
Sbucciate e affettate le cipolla rosse di Tropea,
dopodiché tagliate a cubetti la rana pescatrice
e tenetela momentaneamente da parte.
Scaldate l’olio in una casseruola
e fate soffriggere molto bene la cipolla,
poi unite i peperoncini tagliati a rondelline e i pomodorini.
Dopo appena 2 minuti, quando i pomodorini cominceranno a sfaldarsi,
unite in cottura la rana pescatrice
e lasciate andare per appena 3 minuti aggiustando di sale.
Durante la preparazione del sugo
portate a bollore dell’acqua in una pentola,
salatela e fatevi cuocere le linguine scolandole al dente.
Unite la pasta nella casseruola con il sugo,
fatela saltare a fiamma alta per 1 minuto e impiattate.
 
Il ragù di pesce può essere preparato anche con pesce spada, cozze e gamberi!

Fonte: ricettaidea

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