TAGLIATELLE CON FARINA DI CASTAGNE

tagliatelle con farina di castagne

Ingredienti: (4 persone)
– 200 g Farina
– 160 g Farina di castagne
– 50 g Castagne
– 2 Uova
– 2 cucchiai Olio extravergine di oliva
– 80 g Burro
– qb Maggiorana
– qb Noci
– qb Parmigiano grattugiato
– qb Sale
– qb Pepe

Preparazione:
Su una spianatoia
versate le 2 farine mescolate tra loro.
Fate un buco nel mezzo ed unite le uova.
Aggiungete l’olio e ½ cucchiaino di sale.
Impastate prima con una forchetta
e poi con le mani,
fino a ottenere un impasto elastico.
Formate un panetto
e fate riposare in frigo
per circa 30 minuti.
Riprendete l’impasto
e stendetelo con il matterello
in una sfoglia non troppo sottile.
Arrotolate la pasta
e con un coltellino affilato
ritagliate le tagliatelle.
Fatele seccare leggermente per 30 minuti.
Cuocete la pasta
in abbondante acqua salata
per una decina di minuti.
In una padella ampia,
sciogliete a fuoco dolce
il burro con la maggiorana
e le castagne rinvenute
per 30 minuti in acqua calda.
Saltate le tagliatelle in padella
a fuoco vivace,
unite un trito grossolano di noci.
Servite caldo con una macinata di pepe
e parmigiano grattugiato.

Fonte: agrodolce

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