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TAGLIATELLE CON FARINA DI CASTAGNE

tagliatelle con farina di castagne

Ingredienti: (4 persone)
– 200 g Farina
– 160 g Farina di castagne
– 50 g Castagne
– 2 Uova
– 2 cucchiai Olio extravergine di oliva
– 80 g Burro
– qb Maggiorana
– qb Noci
– qb Parmigiano grattugiato
– qb Sale
– qb Pepe

Preparazione:
Su una spianatoia versate le due farine mescolate tra loro.
Fate un buco nel mezzo e unite le uova.
Aggiungete l’olio e ½ cucchiaino di sale.
Impastate prima con una forchetta e poi con le mani
fino a ottenere un impasto elastico.
Formate un panetto e fate riposare in frigo per circa 30 minuti.
Riprendete l’impasto e stendetelo con il matterello
in una sfoglia non troppo sottile.
Arrotolate la pasta e con un coltellino affilato ritagliate le tagliatelle.
Fatele seccare leggermente per 30 minuti.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata per una decina di minuti.
In una padella ampia, sciogliete a fuoco dolce il burro con la maggiorana
e le castagne rinvenute per 30 minuti in acqua calda.
Saltate le tagliatelle in padella a fuoco vivace, unite un trito grossolano di noci.
Servite caldo con una macinata di pepe e parmigiano grattugiato.

Fonte: agrodolce

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