RAGU’ BIANCO DI PRIMAVERA

ragu' bianco di primavera

Ingredienti:
– 4 salsicce di pollo e tacchino
– pisellini freschi
– 1 cipollotto fresco
– olio extra vergine di oliva
– vino bianco per sfumare
– parmigiano grattugiato
– sale
– pepe

Preparazione:
Peliamo il cipollotto
e tagliamolo a fettine;
lasciamolo soffriggere in una pentola
in una pentola con
dell’olio extra vergine d’oliva.
Ora prendiamo le salsiccette
di pollo e tacchino.
In alternativa alle salsiccette
va comunque bene anche utilizzare
un semplice macinato
purchè sia di pollo o tacchino,
per non contrastare con il sapore
dei pisellini freschi.
Eliminiamo la pelle esterna,
sminuzziamole a pezzettini con le mani
ed aggiungiamole al soffritto di cipollotto.
Lasciamole rosolare qualche minuto,
cercando di sminuzzarle ancora
con l’aiuto di un mestolo di legno.
Aggiungiamo poi
una spruzzata di vino bianco
e lasciamo evaporare la parte alcolica
a fuoco vivace.
Nel frattempo,
armandoci di tanta pazienza,
ci saremo sgranate i pisellini freschi.
Aggiungiamoli alla carne soffritta in padella,
aggiustiamo di sale e pepe
e lasciamo cuocere
a fiamma moderata e con coperchio
finché le verdure
non si saranno ammorbidite.
Aggiungeremo un filo di acqua
se vedremo che il sugo
tenderà a restringersi troppo.
Cuociamo ora la pasta.
Scoliamola piuttosto al dente
e ripassiamola nella pentola
con il condimento,
aggiungendo una manciata
di parmigiano grattugiato
spadellando per qualche minuto.

Fonte: squisitocooking 

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