SCIROPPO PESCHE ALBICOCCHE E LAVANDA

sciroppo pesche albicocche e lavanda

Ingredienti:
– 400 g di albicocche già mondate e pulite
– 400 g di pesche già mondate e pulite
– 5/6 spighe di lavanda fresca
– zucchero semolato
– circa 100 ml di acqua 

Preparazione:
Passate le frutta con
lo schiacciapatate e
raccogliete la purea
in un pentolino,
aggiungete dell’acqua ed
i fiori di lavanda fresca
e cuocete il tutto a bagnomaria
per circa 40/45 minuti.
Filtrate il tutto in un
colino a maglie fini
schiacciando bene tutta la polpa
in modo da raccogliere
più liquido possibile.
Misurate il liquido ottenuto
ed aggiungete 185 g circa
di zucchero ogni 300 ml
di liquido raccolto.
Cuocete a fiamma dolce
per circa 10 minuti, fino
al completo scioglimento
dello zucchero,
mescolate continuamente.
Versate lo sciroppo nelle
bottigliette pulite ed
asciutte e chiudete.
Trasferite le bottiglie
in un tegame alto con
acqua fredda e portate
ad ebollizione, fate
bollire per circa 20 minuti.
Lasciate raffreddare nell’acqua.
Conservate in un luogo fresco
ed asciutto e consumate
entro 6 mesi.
Servite lo sciroppo allungandolo
con del prosecco fresco e
guarnite a piacere con
fette di pesca e fiori di lavanda.

Fonte: ilgattoghiotto 

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