GAMBERI ARROSTITI AL MIELE

gamberi arrostiti al miele

Ingredienti: (4 persone)
– 1 kg di gamberi freschi e puliti
– 4 cucchiai di miele biologico millefiori
– 2 spicchi di aglio
– 2 limoni
– 2 rametti di rosmarino fresco
– olio extravergine di oliva
– sale
– pepe nero
– prezzemolo fresco per decorare 

Preparazione:
In una ciotola capiente,
mescolare il miele biologico
con l’aglio tritato,
il succo di limone,
l’olio extra vergine di oliva,
il rosmarino tritato, il sale
ed il pepe nero.
Aggiungere i gamberi
e mescolare bene,
in modo che siano ben
coperti dalla marinata.
Lasciar riposare in frigorifero
per almeno 30 minuti.
Preriscaldare il forno a 220°C.
Disporre i gamberi su una teglia
foderata con carta da forno
e cospargere con il composto
di miele e spezie rimasto.
Infornare per 10-15 minuti,
finché i gamberi saranno
ben cotti e dorati.
Sfornare e cospargere con
il prezzemolo fresco tritato.

I gamberi arrostiti al miele
si possono servire ben caldi,
accompagnati da un contorno
di verdure grigliate o da
una insalata fresca di stagione
oppure con del riso basmati.

Fonte: essenzadivaniglia 

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