TORTA SALATA CON FAGIOLINI

torta salata con fagiolini

Ingredienti:
– 600g di fagiolini
– 1 noce di burro
– 300g di farina 00 (oppure quella senza glutine x dolci)*
– 3 uova
– 175g di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
– 100g di latte
– 80g di olio di semi
– 100g di parmigiano grattugiato
– 1 cucchiaino di sale
– pepe
– 1 bustina di lievito istantaneo (oppure quello x dolci) 

Preparazione:
Spuntate i fagiolini,
lavateli e fateli bollire
in acqua salata per 30/40 minuti
Scolateli e passateli in padella,
con una noce di burro
e un pizzico di sale,
per una decina di minuti.
Trasferiteli in un piatto
e fateli intiepidire.
In un robot da cucina,
ma anche con le fruste elettriche,
versate le uova e il formaggio spalmabile.
Fate amalgamare,
quindi aggiungete l’olio, il latte,
il parmigiano grattugiato, il sale ed il pepe.
Mescolate il tutto
e poi versate metà quantitativo
di farina ed il lievito.
Amalgamate e poi aggiungete
l’altra metà di farina.
Una volta assorbita la farina,
versate i fagiolini
e mescolate con un cucchiaio.
Versate il composto in un
ruoto a ciambella oliato e infarinato
e livellatelo con una forchetta.
Cuocete a 180° per 35/40 minuti
(controllate comunque con uno stecchino)
Servite il rustico tiepido oppure freddo.

Fonte: papricaecannella 

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