BACCALA’ E PISELLI

baccala' e piselli

Ingredienti: (4 persone)
– 600 g filetto di baccalà senza pelle
– 500 g piselli freschi
– capperi
– limone
– menta
– olio extravergine di oliva
– sale

Preparazione:
Sgranate i piselli, lessateli per 1-2 minuti
in acqua bollente salata, scolateli
(conservando un paio di mestolini di acqua di cottura),
raffreddateli in acqua e ghiaccio,
scolateli nuovamente e frullateli in crema
con un filo di olio e qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Dividete il filetto di baccalà in 4 tranci
e rosolateli in una padella in un velo di olio ben caldo
per 3-4 minuti, poi girateli, coprite, spegnete il fuoco
e lasciate riposare per qualche minuto.
Servite i tranci di baccalà con la crema di piselli
completando con 1 cucchiaio di capperi tritati grossolanamente,
scorza di limone tagliata a filetti finissimi,
foglioline di menta e piselli freschi a piacere.

Fonte: lacucinaitaliana

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