BACCALA’ E PISELLI

baccala' e piselli

Ingredienti: (4 persone)
– 600 g filetto di baccalà senza pelle
– 500 g piselli freschi
– capperi
– limone
– menta
– olio extravergine di oliva
– sale

Preparazione:
Sgranate i piselli,
lessateli per 1-2 minuti
in acqua bollente salata,
scolateli, conservando
un paio di mestolini
di acqua di cottura,
raffreddateli in acqua e ghiaccio,
scolateli nuovamente
e frullateli in crema
con un filo di olio
e qualche cucchiaio di
acqua di cottura.
Dividete il filetto di baccalà
in 4 tranci e rosolateli
in una padella in un velo
di olio ben caldo
per 3-4 minuti, poi girateli,
coprite, spegnete il fuoco
e lasciate riposare
per qualche minuto.
Servite i tranci di baccalà
con la crema di piselli
completando con 1 cucchiaio
di capperi tritati grossolanamente,
scorza di limone tagliata
a filetti finissimi,
foglioline di menta
e piselli freschi a piacere.

Fonte: lacucinaitaliana

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