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La Cadrega

PATATE SABBIOSE

patate sabbiose

Ingredienti:
– 2 patate
– 1 spicchio di aglio
– pangrattato
– sale
– olio

Preparazione:
Spelate le patate e tagliatele a cubetti molto piccoli (si diminuisce il tempo di cottura).
Mettete a bollire una pentola di acqua leggermente salata e quando bollirà,
buttate i dadini di patate a bollire per un paio di minuti.
Scolateli e asciugateli bene.
Fate scaldare 3 cucchiai di olio in una padella insieme all’aglio
e quando saranno caldi aggiungete le patate, fatele rosolare da tutti i lati per 5 o 10 minuti,
cospargete il pangrattato nella padella, salate, girate velocemente e saltate per un paio di minuti
poi abbassate leggermente il fuoco lasciate cuocere ancora per 5 minuti fino a che non risulteranno cotte,
croccanti fuori e morbidissime dentro.

Consigli & Alternative:
Se volete potete far saltare le patate nel burro invece che nell’olio.
Potete aggiungere rosmarino oppure anche parmigiano grattugiato e renderle ancora più gustose.
Se le preferite fare al forno mettetele a cuocere a 180/200° per 25 minuti.

Fonte: allacciateilgrembiule

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