ROSELLINE DI CARNEVALE

roselline di carnevale

 

Ingredienti:
– 350 g di farina
– 3 uova
– 50 g di burro
– 40 g di zucchero
– 4-5 cucchiai di grappa
– crema alla nocciola 

Preparazione:
Su una spianatoia
fare una fontana
con gli ingredienti secchi
ed aggiungere al centro le uova,
il burro morbido e la grappa.
Impastare fino ad ottenere
un composto liscio ed omogeneo.
Lasciare riposare per un un’ora.
Tirare la sfoglia con la nonna papera
fino al numero 5.
Tagliare dei dischi di pasta
di due dimensioni diverse:
6 cm e 4 cm di diametro.
Con una rotella dentellata
incidete il perimetro dei dischi
con 6 tagli di profondità 1 cm.
Sovrapponete i due dischi,
capovolgeteli sul manico
del cucchiaio di legno
e friggeteli in abbondante
olio di semi caldo
tenendo la rosellina
sul fondo della casseruola,
girarla e continuare la cottura
fino a che sarà dorata.
Con un sac a poche
guarnire la rosellina
con la crema di nocciole
e cospargere con abbondante
zucchero a velo.

Fonte: chiododigarofano 

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