AMARO TEDESCO

amaro tedesco

 

Ingredienti:
– 15 gr. di scorza di arance amare
– 10 gr. di menta
– 5 gr. di valeriana
– 5 gr. di galanga
– 5 gr. di centaurea
– 5 gr. di assenzio
– 4 gr. di quassio legno
– 350 gr. di zucchero
– 350 gr. di alcool a 95°
– 300 gr. di acqua 

Preparazione:
Spezzettate le bucce d’arancia,
aggiungetevi 100 gr.
di acqua molto calda
e lasciate in infusione per 2 giorni,
poi filtrate in una bottiglia.
Lasciate anche le spezie in infusione
ma nell’alcool per 15 giorni,
quindi mescolatele e filtrate.
Mescolate poi lo zucchero
sciolto nell’acqua e l’infuso d’arancio,
lasciate riposare un giorno
e mettete in bottiglia.
Gustate dopo 3 mesi.

Fonte: ricetteliquori 

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