BARRETTE DI AVENA E RISO SOFFIATO (BIMBY)

barette di avena e riso soffiato bimby

Ingredienti:
– 110 gr di fiocchi di avena (o di riso se intolleranti al glutine)
– 40 gr di riso soffiato
– 50 gr di noci
– 100 gr di mandorle
– 140 gr di malto d’orzo (o miele)
– 3 cucchiai di sciroppo d’acero
– 2 cucchiai di olio di semi

Preparazione:
Mettere nel boccale
la frutta secca (mandorle e noci) e
tritare grossolanamente:
5 sec. vel. 4.
Mettere da parte
in una ciotola unendo
i fiocchi d’avena
e il riso soffiato.
Nel boccale pulito
mettere lo sciroppo d’acero
e il malto (o miele) e
cuocere: 3 min. 100° vel. 1.
Aggiungere lo sciroppo
ottenuto al mix di frutta secca
e fiocchi e mescolare bene
con l’aiuto della spatola,
finché non viene assorbito
tutto lo sciroppo.
Spennellare un foglio
di carta forno con un cucchiaio
di olio di semi,
versare sopra il composto
di avena e miele,
cercando di livellarlo.
Spennellare di olio
un altro foglio di carta forno
e posizionarlo sopra al composto.
Aiutandosi con un mattarello
appiattire il composto
fino ad arrivare
ad uno spessore di circa 1 cm.
Togliere il foglio
di carta forno superiore
e sistemare i bordi con un coltello e
cuocere in forno preriscaldato
a 140° per 30 minuti circa.
Lasciar intiepidire 5 minuti
e tagliare con un coltello
unto d’olio formando delle barrette.
Lasciar raffreddare completamente
prima di servire.

Fonte: ricettariobimby

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