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CALAMARI CON PATATE AL FORNO

calamari con patate al forno

Ingredienti: (4 persone)
– 400 gr. di calamari già puliti
– 380 gr. di patate
– 80 ml di olio extra vergine d’oliva
– q.b. di sale
– q.b. di pepe
– ½ buccia grattugiata di limone
– q.b. di prezzemolo
– q.b. di origano
– q.b. di timo fresco
– q.b. di pangrattato 

Preparazione:
Tagliate i calamari ad anelli
se sono piccoli,
altrimenti a strisce e rettangoli
se sono grandi.
Lavate e sbucciate le patate,
quindi tagliatele in pezzi rettangolari
non troppo piccoli.
Preparate un intingolo
con 50 ml di olio,
il prezzemolo tritato,
l’origano, un bel pizzico di sale,
del pepe macinato al momento
e la buccia grattugiata di ½ limone.
Sbollentate le patate
per circa 8 minuti in acqua salata.
Mentre cuociono le patate
mettete i calamari nella ciotola
con il condimento e mescolate bene.
Scolate le patate
e conditele con il restante olio,
un pizzico di sale (prima assaggiatele)
e del timo fresco.
Prendete una pirofila da forno
e adagiatevi sulla base
la metà delle patate.
Ricoprite le patate
con la metà dei calamari.
Create un altro strato di patate.
Terminate con uno strato di calamari.
Spolverizzate i calamari
con abbondante pangrattato
e terminate con un filo d’olio.
Infornate a 200° per circa 20′
e terminate con altri 5′ di grill.
Servite i calamari al forno
con patate bollenti
nella loro stessa pirofila.

Fonte: cuciniamo 

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