ROTOLO DI CONIGLIO FARCITO (BIMBY)

rotolo di coniglio farcito bimby

Ingredienti: (6 persone)
– 1 schiena di carne di coniglio
– 60 g noci (sgusciate)
– 40 g nocciole tostate (sgusciate)
– 1 spicchio aglio
– 40 g burro
– 2 foglie salvia
– 40 g uvetta di Corinto
– 2 pere
– q.b. cannella
– 40 g parmigiano reggiano
– 4 fette sottili prosciutto crudo
– q.b. rosmarino
– q.b. olio extravergine di oliva
– 15 g aceto di mele
– 150 g piselli
– 8 pomodori pachino
– 100 g mais
– q.b. sale fino
– q.b. pepe nero

Preparazione:
Mettere nel boccale le noci
e le nocciole pulite:
10 sec./vel. 7.
Mettere da parte.
Mettere nel boccale l’aglio:
5 sec./vel. 6.
Aggiungere il burro
e la salvia:
3 min./100°/vel. 1.
Aggiungere le noci e
le nocciole messe da parte,
l’uvetta, le pere
(pulite e a tocchetti)
e la cannella:
5 min./temp. Varoma/vel. 1.
Aggiungere il parmigiano
grattugiato, il sale e il pepe:
10 sec./vel. 3.
Allargare il coniglio disossato
su un piano da lavoro e
al centro, distribuire
il composto del boccale
in modo uniforme.
Arrotolare il coniglio
e sulla parte esterna,
avvolgere con le fette
di prosciutto crudo
ed il rosmarino.
Legare il rotolo
con uno spago da cucina,
oliarlo e salarlo per bene
e posizionarlo nel
recipiente del Varoma.
Mettere nel boccale
300 g di acqua, l’aceto di mele
e un pizzico di sale e
posizionare il Varoma:
50 min./temp. Varoma/vel. 2.
Cuocere nel frattempo
i piselli per 10 minuti
in una padella con una
noce di burro e salarli
a metà cottura.
Impiattare il rotolo
accompagnandolo con i piselli,
il mais sgocciolato e i
pomodorini (lavati e tagliati a metà).

Fonte: ricetteperbimby

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