CENCI DI CARNEVALE ALL’ARANCIA (Toscana)

cenci di carnevale all'arancia (toscana)

Ingredienti:
– 250 gr farina bianca
– 50 gr zucchero
– 1 uovo
– 50 gr burro
– succo di 1 arancia
– scorza di 1 arancia
– liquore aromatico
– zucchero a velo
– olio di semi
– ½ bustina di lievito per dolci 

Preparazione:
Versate la farina sulla spianatoia,
lo zucchero, il lievito, l’uovo,
il burro a pezzi,
la scorza grattugiata
e il succo d’arancia,
una goccia di liquore
e impastate il tutto,
fino a quando vi verrà un composto
sodo ma elastico.
Lasciate riposare per 20 minuti.
Stendete l’impasto con il mattarello,
spolverando ogni tanto con la farina
fino a ottenere una sfoglia
sottile di pochi millimetri.
Ritagliate delle strisce
larghe 4 cm e lunghe 5 cm
con una rotella dentata.
Friggete i cenci in olio bollente
poco alla volta
e scolateli su carta assorbente.
Sistemateli su un vassoio
e spolverateli con
abbondante zucchero a velo.

Fonte: lericettedipomodoriverdifritti 

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