ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE

zeppole di san giuseppe

 

Ingredienti:
– 300 gr di latte
– 80 gr di burro
– 40 gr di zucchero
– 210 gr di farina + 100 gr
– 280 gr di uova intere
– scorza grattugiata di ½ limone
– 4 gr di lievito per dolci
– rum a piacere
– 1 bacca di vaniglia
– 250 gr di crema pasticcera
– amarene sciroppate q.b. 

Preparazione:
In una pentola,
mettete a bollire
il latte con il burro,
lo zucchero ed un pizzico di sale.
Quando bolle,
gettateci tutti in un colpo
i 210 gr di farina
e cuocete bene il composto
per almeno 10 minuti
(la farina si deve cuocere bene).
Togliete dal fuoco
e mettete la pasta ottenuta
in una planetaria
(in alternativa
in una ciotola capiente
e munitevi di fruste elettriche)
con l’attrezzo a foglia
e cominciate a far girare la macchina
(o le fruste elettriche)
in modo da raffreddare l’impasto.
Unite poi un uovo alla volta
e lasciate che si
incorpori perfettamente
prima di aggiungerne un altro.
Per ultimo, unite gli altri 
100 gr di farina e gli aromi.
Su un foglio di carta da forno
formate le zeppole con il sac à poche,
poi ritagliate i quadrati di carta forno
con la zeppola dentro
ed immergete in olio bollente.
Quando la zeppola sarà fritta,
la carta di staccherà
e potrete toglierla.
Giratela e continuate la cottura.
Una volta pronte,
con il sac à poche
riempite il buco in mezzo
con la crema pasticcera
e un’amarena sciroppata.

Fonte: creacucina 

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