CIAMBELLA ALLE UOVA DI PASQUA (BIMBY)

ciambella alle uova di pasqua bimby

Ingredienti:
– 200 grammi di cioccolato al latte
– 200 grammi di cioccolato fondente
(tutti ricavati delle uova di Pasqua)
– 100 grammi burro
– 100 grammi latte intero
– 80 grammi zucchero
– 200 grammi farina 00 setacciata
– 1 bustina lievito vanigliato
– 4 uova
– 1 cucchiaio rum 

Preparazione:
Impasto :
Mettere nel boccale il
cioccolato al latte
con il burro:
7 minuti, 50° vel.1.
Aggiungere il latte intero
e lo zucchero:
2 minuti, vel.3.
Intanto che si raffredda
il composto, setacciare
la farina insieme al lievito.
Unire quindi al composto
la farina appena setacciata
con le uova e il rum e
amalgamare il tutto:
2 minuti, vel.4,
poi spatolare la farina
sui bordi e fare andare
per altri 30 secondi : vel.4.
Cottura :
Preparare uno stampo per ciambella,
imburrandolo e infarinandolo
su tutta la superficie.
Versare il composto nello stampo,
sbattendolo leggermente per far
fuoriuscire eventuali bolle.
Infornare a forno caldo a 180°
per 30 minuti
(dipende dal tipo di forno,
comunque controllare sempre
la cottura con uno
stecchino di legno).
Glassatura :
Una volta cotta la ciambella,
lasciarla raffreddare dentro
al forno sfessurato.
Preparare intanto a parte
la glassa, facendo sciogliere
nel boccale il cioccolato
fondente:
7 minuti, 50° vel. mescolare dolce.
Versare il cioccolato fuso
sulla ciambella ricoprendone
tutta la parte superiore.

Fonte: bimbytm5.blogspot 

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