CREMA AL LATTE

crema al latte

Ingredienti: (per 500 grammi)
– 400 grammi di panna fresca o vegetale (meglio quella fresca)
– 100 grammi di zucchero a velo (se panna vegetale diminuite a 60 gr)
– 100 ml di latte fresco
– 100 grammi di latte condensato
– 70 grammi di mascarpone

Preparazione:
Tutti gli ingredienti
(tranne lo zucchero a velo)
devono essere freddi di frigorifero,
quindi tirateli fuori al momento
di preparare la crema e non prima.
Per prima cosa ammorbidire
con un cucchiaio di legno,
in una ciotola il mascarpone
con metà dello zucchero a velo.
Montare a neve ben ferma la panna
con il restante zucchero a velo,
quando sarà ben montata
unire a filo il latte fresco
ed il latte condensato
e mescolare con una spatola
dal basso verso l’alto.
Incorporare delicatamente alla panna
anche il mascarpone e mescolare
sempre con l’aiuto di una spatola
e delicatamente per non far
smontare il composto.
Mettere la crema nelle coppette
e conservarla in frigorifero
fino al momento di servirla,
minimo 1 ora.

E’ velocissima e senza cottura
(si prepara in 5 minuti)
ed è subito pronta per farcire qualsiasi dolce,
ma è ottima anche come dessert,
potete gustarla come dolce al cucchiaio cosi,
neutra o aggiungere quello che desiderate:
gocce di cioccolato, frutti di bosco, caffe’ ecc.
In questa circostanza Alessia
ci suggerisce di decorare le coppette con
gocce di cioccolato fondente e
di mettere sul fondo di ogni coppetta
un biscotto secco.

Grazie 1000 ad Alessia
per questa gustosa Crema al Latte !!

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