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crema al latte

E’ velocissima e senza cottura (si prepara in 5 minuti) ed è subito pronta per farcire qualsiasi dolce,
ma è ottima anche come dessert, potete gustarla come dolce al cucchiaio cosi neutra o aggiungere quello
che desiderate: gocce di cioccolato, frutti di bosco, caffe’ ecc.
In questa circostanza Alessia ci suggerisce di decorare le coppette con gocce di cioccolato fondente e
di mettere sul fondo di ogni coppetta un biscotto secco.

Ingredienti: (per 500 grammi)
– 400 grammi di panna fresca o vegetale (meglio quella fresca)
– 100 grammi di zucchero a velo (se panna vegetale diminuite a 60 gr)
– 100 ml di latte fresco
– 100 grammi di latte condensato
– 70 grammi di mascarpone (qui la nostra ricetta)

Preparazione:
Tutti gli ingredienti (tranne lo zucchero a velo) devono essere freddi di frigorifero,
quindi tirateli fuori al momento di preparare la crema e non prima.
Per prima cosa ammorbidire con un cucchiaio di legno,
in una ciotola il mascarpone con metà dello zucchero a velo.
Montare a neve ben ferma la panna con il restante zucchero a velo,
quando sarà ben montata unire a filo il latte fresco ed il latte condensato
e mescolare con una spatola dal basso verso l’alto.
Incorporare delicatamente alla panna anche il mascarpone e mescolare
sempre con l’aiuto di una spatola e delicatamente per non far smontare il composto.
Mettere la crema nelle coppette e conservarla in frigorifero
fino al momento di servirla, minimo 1 ora.

Grazie 1000 ad Alessia
per questa gustosa Crema al Latte !!

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