DOLCE D’AUTUNNO

dolce d'autunno

Ingredienti:
– 1 zucca di circa 600 g
– 2 grosse mele
– 1 baccello di vaniglia
– 1 manciata di uvetta
– 2-3 cucchiai di farina
– zucchero di canna
– nocciole
– miele
– sale
– acqua 

Preparazione:
Sbucciare la zucca e le mele,
tagliarle a pezzi e metterle
a cuocere con 1-2 cucchiai
di acqua, 1 baccello di vaniglia
ed 1 pizzico di sale.
Cuocere a fuoco basso con coperchio.
Togliere il baccello di vaniglia
lasciando solo i semini interni
e frullare il tutto.
Aggiungere l’uvetta, 1-2 cucchiai
di zucchero di canna (facoltativo),
la farina e cuocere per 20 minuti circa
mescolando di tanto in tanto.
Versare nelle coppette di vetro
e lasciar raffreddare.
Macinare le nocciole grossolanamente
e tostarle in padella con
1 cucchiaio di miele.
Guarnire le coppette
con le nocciole caramellate.
Questo dolce puo’ essere anche
un’ottima merenda per i bambini.

Fonte: duebiondeincucina 

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