COLCANNON (Irlanda)

colcannon (irlanda)

Ingredienti:
– 1 kg di patate pelate
– 2 manciate di cavolo riccio tagliato (verza)
– 60 g di burro
– 250 ml di latte
– 1 foglia di alloro
– sale
– pepe 

Preparazione:
Cuocere al vapore le patate
per 15-20 minuti fino a quando
si ammorbidiscono.
Scolare l’acqua e
lasciare asciugare le patate
nel loro vapore per 5 minuti
prima di schiacciarle.
Durante la cottura delle patate,
preparare il cavolo.
Rimuovere il gambo,
sciacquare le foglie rimanenti
e bollire in poca acqua fino
a quando diventa tenero:
il procedimento non dovrebbe
richiedere più di 3-4 minuti.
Scolare, condire e guarnire
il cavolo con del burro.
Mettere da parte il cavolo e
nello stesso recipiente,
portare ad ebollizione il latte
con 1 foglia di alloro.
Per prima cosa,
schiacciare le patate calde
con il burro ed aggiungere
gradualmente il latte fino ad
ottenere un delizioso pure’ cremoso.
Condire a piacimento,
inserire il cavolo e servire
su un piatto caldo,
formando prima una cavità al centro
dove inserire una noce di burro.

Fonte: ireland.com 

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