FAGIOLI ALLA MESSICANA

fagioli alla messicana

Ingredienti: (4 persone)
– 500 gr di fagioli borlotti (secchi)
– 500 gr di salsicce
– 200 gr di polpa di pomodoro
– 1 peperoncino
– 1 spicchio di aglio
– 1 scalogno
– olio extravergine
– 1 bicchiere di vino bianco
– sale

Preparazione:
Mettere in ammollo i fagioli secchi
in acqua fredda, per un’intera notte
o almeno per 8-10 ore.
Il giorno seguente, sciacquare bene,
piú volte, poi trasferire in una pentola,
coprire con acqua fredda
e cuocere per circa 40-50 minuti minuti.
Appena i fagioli sono pronti,
scaldare un poco di olio,
con un peperoncino,
in una pentola di terracotta.
Quando l’olio è caldo,
aggiungere lo scalogno, tritato finemente.
Poi aggiungere le salsicce
tagliate a pezzi e cuocere
girandole spesso.
Appena le salsicce hanno preso colore,
aggiungete il vino bianco
e fatelo evaporare.
Poi aggiungere la polpa di pomodoro
ed i fagioli, compresa l’acqua di cottura,
che dovrà ricoprire il tutto.
Regolare di sale e cuocere per circa 20 minuti.
A fine cottura,
la zuppa dovrà restringersi un poco.
Servire caldo.

Fonte: gaudiocarni1930

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