CROCCHETTE DI PATATE ACCIUGHE E MOZZARELLA

crocchette di patate acciughe e mozzarella

 

Ingredienti: (4 persone)
– 1 kg di patate lessate
– filetti di acciuga sott’olio
– 1 mozzarella
– 30 g di burro
– 2 tuorli
– 30 g di grana padano grattugiato
– 1 pizzico di noce moscata
– sale
– pepe 

Preparazione:
Fai sciogliere in una casseruola
30 g di burro con il pure’ ottenuto
da 1 kg di patate lessate;
quando sarà tiepido,
incorporate 2 tuorli e
30 g di grana padano grattugiato,
1 pizzico di noce moscata,
sale e pepe.
Quando sarà freddo,
prendi 1/4 del composto e
con le mani forma un rotolo
di circa 3 cm di diametro
sul piano di lavoro infarinato.
Dividilo in 4 parti
pratica in ciascun pezzo una fossetta,
mettici 1 pezzetto di acciuga
ed 1 dadino di mozzarella
e richiudi.
Ripeti con il resto del composto.
Passa le crocchette prima
in 1 uovo sbattuto con poco sale,
poi nel pangrattato.
Friggile in abbondante
olio di semi di arachidi ben caldo,
finché saranno dorate.
Sgocciolale su carta assorbente,
salale e servile.

Fonte: lericettedimariagrazia 

Social Media Icons Powered by Acurax Web Design Company