FETTE BISCOTTATE (BIMBY)

fette biscottate bimby

 

Ingredienti: (5 persone)
– 500 gr farina 0
– 225 gr acqua
– 70 gr zucchero (o di canna integrale)
– 5 gr sale fino
– 12 gr lievito di birra fresco
– 1 albume
– 4 cucchiai olio di semi
– 1 cucchiaino abbondante malto d’orzo (o miele)
– latte q. b. (solo per spennellare) 

Preparazione:

Mettere nel boccale l’acqua,
il lievito e il malto,
mescolare: 30 sec./vel. 3
e lasciar riposare per
10 minuti nel boccale.
Aggiungere poi il resto
degli ingredienti ed
impastare: 3 min./vel. Spiga
unire il sale soltanto
ad 1 minuto dalla fine.
Prendere l’impasto e
lavorarlo con le mani
per qualche minuto
dandogli una forma tonda.
Mettere a riposare per 30 minuti
in un contenitore coperto
con la pellicola trasparente.
Suddividere l’impasto in 2 pezzi
e lavorarli con le mani
dandogli una forma arrotolata
e far riposare coperti
da un canovaccio
per 15 minuti circa.
A questo punto schiacciare ogni pezzo,
arrotolarlo su se stesso
e adagiarlo in una teglia da plumcake
precedentemente oleata (da 22 cm),
facendo attenzione a lasciare
la parte sigillata sotto.
Spennellare la superficie
con il latte e mettere
a lievitare nel forno
con la luce accesa per 1 ora circa
o almeno fino al raddoppio.
Una volta terminata la lievitazione,
spennellare nuovamente la superficie
con il latte e cuocere
in forno preriscaldato
a 180° per 45 minuti circa
(se dopo 30 minuti la superficie
è colorata bene, coprire per
gli ultimi minuti di cottura
con della carta stagnola).
Far raffreddare completamente
prima di sformare.
Una volta sformati
lasciarli riposare per almeno 20 ore
a temperatura ambiente
coperti da un canovaccio pulito.
Successivamente affettare i filoni
in fetta da un spessore di 8 mm circa
e passarle per tostarle
in forno preriscaldato
a 140° per 20-25 minuti circa per lato
(dipende molto da quanto
scalda il vostro forno).
Oltre a dorarsi bene, devono asciugarsi.
Lasciar raffreddare completamente
e sono pronte per essere servite.

Fonte: dottorsalute 

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