RISOTTO ASPARAGI E SALSICCIA ALLA BIRRA

risotto asparagi e salsiccia alla birra

Ingredienti: (4 persone)
– 350 g. circa di asparagi
– 90 g. di salsiccia dolce
– 190 g. di riso arborio
– 2 cipollotti bianchi
– 1 bicchiere scarso di birra bionda
– 20 g. di burro
– 20 g. di grana padano
– 2 spicchi d’aglio interi
– brodo vegetale (qui la ricetta)
– sale qb
– pepe qb 

Preparazione:
Preparare gli asparagi:
dividere le punte dal gambo,
eliminare la parte terminale
più legnosa del gambo,
tagliare i gambi in piccole rondelle.
Affettare i cipollotti
e passare qualche istante
in un filo d’olio.
Aggiungere la salsiccia ben sbriciolata
e le rondelle di asparagi,
cuocere per un paio di minuti,
aggiungere il riso a tostare
insieme agli ingredienti.
Sfumare con la birra
e aspettare che venga assorbita
dal riso prima di aggiungere il brodo.
Aggiungere un mestolo di brodo per volta,
fino a cottura ultimata.
Saltare le punte tenute da parte
con 5 g. di burro e 2 spicchi d’aglio,
lievemente schiacciati
con il palmo della mano sul tagliere.
Dopo 4 minuti spegnere.
Quanto il riso è cotto
spostare dal fuoco
e mantecare con il restante burro
e un paio di cucchiai di grana.
Impiattare insieme alle punte.

Fonte: carotinabbrustolita 

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